Цензор.НЕТ

13.12.16 14:05

Киев может потерять исторический корпус "Могилянки": на фасаде здания появилась большая трещина, - президент вуза

Киев может потерять исторический Староакадемический корпус Национального университета "Киево-Могилянская академия", построенный в начале XVIII века. По его сохранения необходим 81 млн грн.

Об этом заявил президент "Могилянки" Андрей Мелешевич на брифинге 13 декабря сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"На сегодня, к сожалению, мы должны констатировать, что здание Староакадемического корпуса находится в таком состоянии, что мы не можем рассчитывать только на благотворительные средства. Мы остро нуждаемся, не только Киево-Могилянская академия, а все государство Украина - инвестиций в это здание, или мы рискуем его потерять", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Странно реагировать на такую глупость. Это такая ментальность у людей, когда за несогласие с властями сразу нужно выгонять, - президент Могилянки Мелешевич о фейке российских СМИ

Президент "Могилянки" отметил, что в настоящее время корпус в таком состоянии, что решили ограничить в нем проведения мероприятий.

Мелешевич добавил, что на фасаде здания, которое выходит на Контактовую площадь, появилась большая трещина.

Он подчеркнул, что руководство университета намерено сформировать и подать государственный инвестпроект, чтобы привлечь средства на проведение реставрационных работ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил дополнительно 27,9 млн грн на реставрацию Мариинского дворца

Мелешевич напомнил, что государство ранее принимало решение о необходимости реставрации зданий университета, но средства так и не были выделены.

← Назад в рубрику