Цензор.НЕТ

13.12.16 14:41

"Журналисты обычно любят делать нарезку", - Савченко прокомментировала видео переговоров с "представителем ДНР". ВИДЕО

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко отрицает, что в разговоре с журналистами, которые выдали себя за представителей террористической организации "ДНР", согласилась открыть в Киеве "посольство ЛДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

...


"Я не смотрела того видео, но слышала, что оно где-то есть, - сказала Савченко. - Вы сказали, что я согласилась открыть их посольство. Так не было. Я не знаю, как это подали. Журналисты обычно любят делать нарезку. Наоборот, я сказала, что не может быть официального представительства того, чего официально не существует. Нет ни "ЛНР", ни "ДНР", - заявила Савченко в эфире Радио "Донбасс.Реалии".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко за открытие посольства "ДНР" в Киеве: "Проект можливий. Саші (Захарченко) прівєт". ВИДЕО

По ее словам, на встрече речь шла о создании "пресс-центра": "Я сказала, что если вы хотите, чтобы вас слышали, можно начать говорить. Давайте делать такой проект - пусть начнут говорить дети. Вы записываете передачи у себя, Украина - у себя. Вы крутите наши передачи там, мы - здесь. Например, как дети встречают Новый год. Когда вы увидите записи вечеринок, утренников, вы заметите, что в детском саду Новый год отличается только одним - на Львовщине ангелочек, а на востоке звездочка - а дети празднуют одинаково", - сказала депутат.

На ремарку журналиста о распространенной антиукраинской пропаганде в школах на оккупированной территории Савченко ответила: "В школе - да. Мы теряем эти поколения уже даже со школы. Но мы можем спасти поколение, которым еще по три года".

Она также добавила, что неоднократно получала такие звонки и всегда идет на такие контакты, однако предупреждает об этом "соответствующие органы". "Все в рамках закона", - отметила депутат.

Также читайте: "Есть запросы, проводится определенная работа", - СБУ о проверке по факту встречи Савченко с террористами

Напомним, ранее журналисты проекта "Гроші" провели эксперимент - от имени боевиков предложили нардепу Надежде Савченко помочь открыть представительство "ЛДНР" в Киеве. Интересно, что Савченко не исключила такой возможности и передала при этом привет главарю "ДНР" Александру Захарченко, добавив при этом, что не прочь провести с ним встречу.
← Назад в рубрику