Цензор.НЕТ

13.12.16 16:09

"Детективам НАБУ сложно фабриковать уголовное дело против меня", - глава ЦИК Охендовский

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский готов к вручению ему подозрения по делу о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал Українським Новинам.

"Понимаю, насколько детективам НАБУ сложно фабриковать уголовное дело против меня. Учитывая публичное обещание оформить в отношение меня фейковое подозрение "в понедельник-вторник" на этой неделе, в очередной раз подтверждаю готовность к сотрудничеству со следствием", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ составило подозрение для Охендовского по делу "черной кассы" ПР, - Сытник

Охендовский добавил, что готов получить сообщение о подозрении во вторник вечером, когда вернется в Украину после того, как провел несколько дней в служебной в командировке в Кыргызстане в качестве международного наблюдателя на местных выборах и Конституционном референдуме.

"Им (НАБУ), наверное, очень хочется записать это дело себе в показатели 2016 года. Официально сообщаю, что жду господина (директора Национального антикоррупционного бюро Артема) Сытника с его детективами в 19:45 в аэропорту "Борисполь", куда прибуду рейсом из Стамбула. Откладывать этот заранее проанонсированный руководителем НАБУ фарс не вижу никакого смысла", - добавил председатель ЦИК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Денежные поступления на счета этого лица в соответствующие даты имели место", - Холодницкий о связи Охендовского с "черной кассой" Партии регионов

Охендовский напомнил, что дважды был на допросах в НАБУ, готов сотрудничать со следствием, добавив при этом, что считает дело против себя бесперспективным.

"Все обвинения, которые уже открыто в прессе звучат в мой адрес со стороны НАБУ, являются фейковыми и основаны на сфабрикованных доказательствах. Не может быть подлинных доказательств того, чего никогда не было в действительности! Никаких уголовных правонарушений я не совершал... Судебных перспектив у сфабрикованного против меня в НАБУ дела нет и быть не может", - заявил он.

Председатель ЦИКа также вновь подчеркнул, что никогда не получал финансирования ни от ПР, ни от любой другой партии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Личный дворец главы Центризбиркома Охендовского - фальсификатора выборов. Шокирующее видео


← Назад в рубрику