Цензор.НЕТ

13.12.16 16:15

ГПУ намерена просить Россию разрешить допрос экс-главы МВД Захарченко по видеоконференцсвязи, - Горбатюк

Генеральная прокуратура намерена просить Россию разрешить проведение допроса бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по видеоконференцсвязи.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Что касается остальных подозреваемых, которые находятся на территории РФ, то в данный момент мы готовим ходатайство о возможности допроса их в качестве подозреваемых", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Горбатюка остается 20 следователей. Все, чего пострадавшие добились за два года, уничтожается, - адвокаты семей Небесной сотни о реорганизации в ГПУ

Горбатюк подчеркнул, что речь идет о видеодопросе Захарченко, его заместителя Виталия Ратушянка и бывших руководителей киевской милиции.

Начальник департамента спецрасследований считает, что после проведения в суде видеодопроса Виктора Януковича создан прецедент, и Россия может удовлетворить другие аналогичные ходатайства украинской стороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Янукович, Азаров, Клименко, Кузьмин, Ежель, Захарченко и главари террористов не значатся в розыске Интерпола, - руководитель украинского бюро Неволя
← Назад в рубрику