Цензор.НЕТ

13.12.16 17:09

ООН выделит 37,5 млн долл. для продовольственной помощи населению Донбасса в 2017 году

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Представительство Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН договорились о сотрудничестве в предоставлении продовольственной помощи гражданам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины на 2017 год.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

В частности, речь идет о предоставлении продуктовых наборов, выдачу так называемых продуктовых ваучеров или денежных переводов на закупку продуктов питания гражданам, пострадавшим от конфликта и находятся как на контролируемой правительством, так и на неподконтрольной Украине территории.

"Мы должны предоставить помощь тем, кто поражен конфликтом и рассчитываем на помощь Министерства в определении, где именно наша помощь наиболее необходима. На сегодня мы предоставляем продовольственные наборы, в основном, на неподконтрольную территорию, где их распределяет УВКБ ООН, имеющий там аккредитацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ситуация на КПВВ становится все хуже и хуже", - представитель ООН Минбашиев

На подконтрольной территории наша помощь предоставляется преимущественно в виде продовольственных ваучеров или денежных переводов, а продовольственные наборы предоставляются тем, кто не имеет возможности доехать до магазина и купить продукты ", - рассказала представитель ВПП в Украине Дорт Еллехаммер.

Программа "Помощь слоям населения, не обеспеченным питанием, и другим слоям населения, пострадавшим от конфликта и потери средств к существованию на Востоке Украины" рассчитана на 2017 год и предусматривает предоставление помощи 220 тыс. человек. Для этого планируется привлечь 35,7 млн долл.

Также читайте: С начала АТО погибли 9 тыс. 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения, - ООН

← Назад в рубрику