Цензор.НЕТ

13.12.16 18:48

Гражданин РФ, воевавший за "ЛНР", приговорен к 12 годам лишения свободы, - ГПУ

Гражданин Российской Федерации за участие в ведении агрессивной войны против Украины приговорен к 12 годам лишения свободы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Собранными в уголовном производстве доказательствами доказано, что гражданин РФ, получив в составе Вооруженных Сил Российской Федерации навыки ведения боевых действий в Чечне, в декабре 2014 года прибыл в Украину, где вступил к незаконным вооруженным формированиям "Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского" террористической организации "Луганская Народная республика", в составе которого до августа 2015 году на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информатор террористов "ЛНР" сядет на 8 лет

В ходе судебного разбирательства вина обвиняемого доказана в полном объеме, приговором Белокуракинского районного суда Луганской области от 13.12.2016 он признан виновным по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет", - говорится в сообщении.

Также читайте: С начала года за ведение войны против Украины осуждены 6 граждан России, 3 из них военнослужащие РФ, - военная прокуратура. Инфографика


← Назад в рубрику