Цензор.НЕТ

13.12.16 18:55

Посол в США Чалый встретился с Координатором по гуманитарным вопросам ООН в Украине Волкером

В ходе встречи стороны обсудили гуманитарные проекты ООН в нашем государстве, в частности, План гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2017 год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации посольства Украины в США.

В сообщении отмечается: "Посол Чалый выразил глубокую признательность представителю Объединенных Наций за значительную поддержку части населения нашей страны, которая пострадала в результате российской агрессии, и подчеркнул важность возглавляемой ООН объединенной международной помощи, предназначенной удовлетворить сиюминутные потребности наименее защищенных категорий граждан Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН выделит 37,5 млн долл. для продовольственной помощи населению Донбасса в 2017 году

Валерий Чалый отметил, что несмотря на "обязательства" РФ придерживаться режима прекращения огня, миллионы украинцев продолжают страдать от последствий продолжительного насилия.

Нил Волкер подтвердил неизменную позицию ООН продолжать оказывать гуманитарную помощь народу Украины и подчеркнул весомый вклад международных доноров, в частности, Соединенных Штатов, в финансовой поддержке деятельности ООН в Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Посол Чалый и вице-премьер Климпуш-Цинцадзе провели встречу с американским сенатором Грэмом. ФОТО

Согласно Плана гуманитарного реагирования ООН на 2017 год, потребности Украины в помощи оцениваются в 214 млн. долл., что даст возможность обеспечить первоочередные потребности 2,6 миллионов человек.

Стороны достигли договоренности продолжать осуществлять совместные усилия, направленные на улучшение гуманитарной ситуации в Украине, вызванной российской агрессией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала АТО погибли 9 тыс. 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения, - ООН
← Назад в рубрику