Цензор.НЕТ

13.12.16 19:23

Генпрокуратура открыла новое дело в отношении Ефремова, - адвокат

Генеральная прокуратура Украины 8 декабря возбудила новое уголовное производство в отношении бывшего лидера фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова, в рамках которого ему сообщено о подозрении еще по двум статьям УКУ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил журналистам адвокат Евгений Солодко в Апелляционном суде города Киева во вторник, ожидая начала заседания по рассмотрению жалобы на продление ареста экс-"регионалу" Ефремову бывшему лидеру парламентской фракции ПР.

"В пятницу, для того чтобы снять все слухи по так называемому делу Ефремова, мы, сторона защиты, обнаружили весьма любопытные документы. Это измененное и дополненное подозрение по вновь существующему делу. Это дело было возбуждено 8 декабря этого года, то есть буквально в прошлый четверг", - сказал адвокат.

По словам Солодко, он не знает, когда и на основании чего было возбуждено это дело.

"Но нам прокурор продемонстрировал постановление о выделении материалов из старого дела, по которому здесь (в Апелляционном суде города Киева. - Ред.) собрались - это дело, которое расследуется с 2014 года", - сообщил адвокат.

По его словам, из "старого" дела выделены материалы по подозрению Ефремова в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 110 и 258 со значком 3.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уже в начале следующего года дело Ефремова будет в суде, - Луценко

"На сегодняшний день существует уже два "дела Ефремова" - одно, которое возбуждено 8 декабря и туда еще добавлено подозрение по статье 111 и по статье 341 в разных частях. А в старом деле, которое началось еще в 2014 году и получило громкое продолжение с момента задержания Ефремова в конце июля этого года, осталась только часть 5 статьи 191, которая не предусматривает вообще такой меры пресечения, как содержание под стражей", - заявил Солодко.

Таким образом, убежден адвокат, перед Апеляционным судом Киева сейчас возникла делемма - выпускать или не выпускать Ефремова из-под стражи. "Видимо, этим можно объяснить более чем три с половиной часа ожидания слушания дела", - добавил защитник экс-"регионала".

Отметим, начало заседания суда по рассмотрению апелляционной жалобы на продление меры пресечения Ефремову в виде содержания под стражей было запланировано на вторник, 13 декабря, на 14:00.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Для него ресторан "Ветерок" есть. Пусть выпускают. Его ждут. В "одиночке" СБУ он проживет дольше", - экс-"регионал" Ландик о Ефремове. ВИДЕО

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка террористической организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".
← Назад в рубрику