Цензор.НЕТ

13.12.16 19:49

Фейгин передаст ФСБ документы, привезенные из Франции, для приобщения к делу Сущенко

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко, готовит к подаче в СУ ФСБ России ряд документов, привезенных из Франции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В ближайшее время подам в Следственное управление ФСБ документы, привезенные мной из Франции. Это аккредитация, свидетельства его журналистского статуса, характера деятельности", - сказал Фейгин. Он уточнил, что если ему будет отказано в приобщении данных документов к делу, то подаст жалобу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лавров допустил возможность обмена Сенцова, Клыха и Сущенко по схеме Савченко. ВИДЕО

Адвокат также сообщил, что сделал запрос в Консульство Украины в России: "Сдал сегодня адвокатский запрос в Консульство Украины в Москве. Прошу о предоставлении нам по официальным каналам ряда бумаг, с тем, чтобы мы могли представлять их в процессе защиты. Это, в частности, запросы в ГУР МОУ и в Укринформ".

Также читайте: Сущенко призвал Олланда содействовать его освобождению: "Я прошу Вас принять участие в решении моей судьбы"

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику