Цензор.НЕТ

13.12.16 20:51

При апелляции будем добиваться домашнего ареста для Сущенко, - Фейгин

Марк Фейгин, адвокат задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, рассказал об особенностях рассмотрения апелляционной жалобы на продление ареста его подзащитного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Напомню, в Мосгорсуде 15 декабря в 10.00 рассмотрят апелляционную жалобу на продление ареста Романа Сущенко до 30 января (по решению Лефортовского суда). Мы будем делать упор на альтернативную меру - домашний арест. Предлагаемые нами условия соответствуют всем необходимым требованиям", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко стал жертвой "оперативной провокации" ФСБ, - Фейгин

"Мы накапливаем подобные решения, жалобы и отказы в апелляции. Думаю, что уже после данного рассмотрения, если нам откажут, можно будет подавать жалобу в ЕСПЧ, пора уже коммуницировать накопленное. Не вижу причин, зачем применять такую жесткую меру пресечения к действующему журналисту", - пояснил адвокат.

Смотрите также: "Отпустите его домой. Ко мне и маме", - сын захваченного в Москве украинского журналиста Сущенко. ВИДЕО

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику