Цензор.НЕТ

14.12.16 00:55

"Силы Асада при поддержке России и Ирана в очередной раз дали новое определение понятию "ужас", - постпред Франции в СБ ООН Делаттр

Ситуация в сирийском Алеппо является "самой мрачной страницей в истории ООН".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом постоянный представитель Франции в Совете Безопасности ООН Франсуа Делаттр заявил во время экстренного заседания СБ ООН во вторник, 13 декабря.

"Совет Безопасности не справился со своей задачей, потому что Россия использовала и неоднократно злоупотребляла своим правом вето, даже когда было предложено объявить о прекращении огня на семь дней", - заявил дипломат.

Обращаясь к представителю РФ Виталию Чуркину, Делаттр спросил: "Как вы можете встать на сторону такой жестокости и допустить злоупотребление Уставом ООН?"

"Силы Асада при поддержке России и Ирана в очередной раз дали новое определение понятию "ужас". Они перешли к массовому уничтожению людей, стали врываться в дома и убивать мирных жителей. Женщины кончают жизнь самоубийством, чтобы их не изнасиловали. Людей сжигают заживо", - заявил Делаттр, описывая зверства войск режима сирийского президента Башара Асада, ведущих наступательную операцию в Алеппо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ утверждает, что видеозаписи российских бомбардировок в Сирии являются постановочными

Представитель Франции назвал ситуацию в Алеппо "самой мрачной страницей в истории ООН", а также вслед за генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном призвал Сирию, Россию и Иран немедленно прекратить вооруженные действия в Алеппо и "руководствоваться гуманными соображениями".

"Мирных людей надо защищать даже в условиях войны. Настоятельно призываем режим Асада, Россию и Иран соблюдать эти правила и соблюдать волю большинства членов СБ ООН и большинства членов Генассамблеи", - резюмировал Делаттр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия отправила чеченских контрактников в Сирию, - "Дождь". ВИДЕО

← Назад в рубрику