Цензор.НЕТ

14.12.16 10:25

Замглавы СММ ОБСЕ Хуг сегодня посетит зону АТО: в связи с этим боевики уменьшили интенсивность обстрелов, - пресс-офицер

В штабе АТО отмечают, что боевики снижают интенсивность обстрелов на тех территориях, куда удается попасть миссии ОБСЕ.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"В течение сегодняшней ночи, по состоянию на 8:00 обстрелов со стороны временно оккупированной территории пока зафиксировано не было. Международные наблюдатели фиксируют обстрелы. Вчера, находясь на позициях неподалеку Водяного, снимали с центральных телеканалов. Я лично видел. И сегодня планируется, в том числе и визит первого заместителя председателя СММ Александра Хуга в зону ответственности оперативно-тактической группы (ОТГ) "Мариуполь", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хуг призвал отвести силы в районе Донецкой фильтровальной станции: Ненормально, когда вследствие боев повреждаются объекты гражданской инфраструктуры

Как отмечает руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, боевики снижают интенсивность обстрелов на тех территориях, куда удается попасть миссии ОБСЕ.

"Это (снижение интенсивности обстрелов. - Ред.) свидетельствует лишь о том, что вчера миссии ОБСЕ удалось попасть на ту территорию. Больше это ни о чем не говорит. Они (боевики. - Ред), кроме как делать картинку, больше ничего не умеют. Насколько я знаю, они там еще и готовили картинку, это где-то 11 декабря, о том, что прилет в школу говорит о том, что они ее сами обстреливали. Они готовили их информационную победу, но там явно видно, откуда прилетали. Это просто картинка. Я думаю, что сегодня тоже будет много обстрелов. Насколько мне известно, там еще одна миссия будет на передовой", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пограничник ранен в пункте пропуска "Станица Луганская"
← Назад в рубрику