Цензор.НЕТ

14.12.16 10:50

Началось заседание суда по делу "30 ноября": адвокат потерпевших евромайдановцев заявил отвод прокурорам. ФОТО+ВИДЕО

Кроме того, после заседания суда состоится открытая встреча объединения пострадавших и их адвокатов с Сергеем Горбатюком по делу об избиении студентов на Евромайдане 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

...

В Шевченковском райсуде Киева началось судебное заседание по уголовному делу по обвинению экс-командиров "Беркута" (Дидюк, Антонов, Тягнирядно, Шевченко), которые руководили избиением людей на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд продлил на 2 месяца домашний арест двум харьковским экс-беркутовцам

В зале присутствуют все подозреваемые.


суд беркут

Обвиняемые экс-командиры "Беркута" и их адвокат

суд беркут

Фото: Цензор.НЕТ

В начале заседания адвокат потерпевших активистов Евромайдана Александр Башук заявил отвод прокурорам, обвинив их в затягивании дела и давлении на него. Также он заявил об угрозах ему от неизвестных в соцсетях.

Прокуроры попросили суд отказать в отводе в связи с немотивированностью заявления адвоката. Они заявили что не представлено достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали об их предвзятости и давлении на адвокатов. Судья ушла в совещательную комнату.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Активисты в Шевченковском райсуде Киева перед картонной фигурой Порошенко рассказали о саботаже расследования по факту избиения участников "Евромайдана". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме того, после заседания будет объявлено о создании объединения пострадавших 30.11.2013 и других пострадавших во время Революции достоинства, при участии адвокатов, экспертов и представителей Общественного совета добропорядочности. А в зале №6 Шевченковского суда после заседания состоится открытая встреча объединения пострадавших и их адвокатов с Сергеем Горбатюком - начальником департамента спецрасследований ГПУ и следователями по делу "30 ноября".


← Назад в рубрику