Цензор.НЕТ

14.12.16 11:12

Украинцы впервые примут участие в международных соревнованиях ветеранов "Игры Инвиктус". Срок подачи заявок продлен до 18 декабря. ВИДЕО

Украинская команда впервые будет участвовать в международных соревнованиях ветеранов "Игры Инвиктус" (Игры непокоренных).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.


Читайте также: 9 раненых украинских военнослужащих прибыли в Болгарию на лечение, - МИД. ФОТО

Игры пройдут в сентябре 2017 года в Торонто. До конца декабря идет сбор анкет от ветеранов, получивших травмы или ранения в результате исполнения своего военного долга.

"Для нас особенно важно то, что Украина получила право и уже имеет все подтверждения от организаторов Игр Инвиктус принять участие в спортивных соревнованиях для тех, кто получил травмы и имеет возможность проявить себя в играх непокоренных", - сказала на брифинге вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как отметил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, "в рамках этих соревнований непокоренные воины из 17 стран (преимущественно НАТО), которые получили ранения, смогут показать всему миру свою силу духа, стремление к жизни и победе через спорт".

По словам министра, Украина будет участвовать в таких дисциплинах как атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе, гребля на тренажерах.

Срок подачи заявок для участия в национальной сборной команде Украины продлен до 18 декабря 2016 года. Подготовкой команды будет заниматься Минмолодьспорта, Минобороны, Минсоцполитики и другие органы власти, волонтеры, общественные организации.

Читайте также: Ветераны добровольческих батальонов МВД не имеют права обслуживаться в ведомственных медучреждениях (обновлено)

Подать заявку для участия можно на сайте invictusgames.in.ua/become-a-sportsman.

По словам координатора проекта от общественности Оксаны Горбач, помимо поднятия престижа страны игры позитивно повлияют на реабилитацию военных инвалидов.
← Назад в рубрику