Цензор.НЕТ

14.12.16 11:19

В руках 20-летнего матроса срочной службы ВСУ взорвался запал от гранаты: парню оторвало фаланги трех пальцев, - Нацполиция

В Запорожской области в руках 20-летнего матроса срочной службы ВСУ взорвался запал от гранаты, в результате чего парню оторвало фаланги трех пальцев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Запорожской области.

По данным ведомства, 14 декабря 2016 г. в 00:50 в Ореховское отделение полиции поступило сообщение через "102" о том, что на перекрестке улиц Б.Хмельницкого и Смирнова возле ЦРБ в автомобиле что-то взорвалось.

"Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что в автомобиле "ВАЗ 2108", в котором находились водитель и двое пассажиров на заднем сиденье, взорвался запал от гранаты УРЗГМ. В результате взрыва 20-летнему жителю Камышевахи, матросу срочной службы ВСУ, оторвало первые фаланги трех пальцев правой руки. Гражданина бригадой скорой медицинской помощи госпитализировали в хирургическое отделение Ореховской ЦРБ. Во время осмотра места происшествия изъяты корпус гранаты "РГД-5", поврежденный запал, чеку с кольцом", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Охранники напились и взорвали гранату на территории дома отдыха в Запорожской области: один из дебоширов погиб

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Ход расследования взят на контроль руководством областной полиции.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику