Цензор.НЕТ

14.12.16 11:19

В руках 20-летнего матроса срочной службы ВСУ взорвался запал от гранаты: парню оторвало фаланги трех пальцев, - Нацполиция

В Запорожской области в руках 20-летнего матроса срочной службы ВСУ взорвался запал от гранаты, в результате чего парню оторвало фаланги трех пальцев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Запорожской области.

По данным ведомства, 14 декабря 2016 г. в 00:50 в Ореховское отделение полиции поступило сообщение через "102" о том, что на перекрестке улиц Б.Хмельницкого и Смирнова возле ЦРБ в автомобиле что-то взорвалось.

"Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что в автомобиле "ВАЗ 2108", в котором находились водитель и двое пассажиров на заднем сиденье, взорвался запал от гранаты УРЗГМ. В результате взрыва 20-летнему жителю Камышевахи, матросу срочной службы ВСУ, оторвало первые фаланги трех пальцев правой руки. Гражданина бригадой скорой медицинской помощи госпитализировали в хирургическое отделение Ореховской ЦРБ. Во время осмотра места происшествия изъяты корпус гранаты "РГД-5", поврежденный запал, чеку с кольцом", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Охранники напились и взорвали гранату на территории дома отдыха в Запорожской области: один из дебоширов погиб

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Ход расследования взят на контроль руководством областной полиции.
← Назад в рубрику