Цензор.НЕТ

14.12.16 11:23

"Никто не собирается вступать с Россией в тайные договоренности", - Климкин

Украина и Россия не заключали никаких дополнительных тайных договоренностей в рамках Минских соглашений по Донбассу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Интерфакс-Украина".

"У нас время от времени звучит эта мифология относительно "Минска" - о каких-то тайных договоренностях. Это несет в себе угрозу создания искаженной реальности", - отметил чиновник.

"Во-первых, потому, что никто не собирается вступать с Россией в тайные договоренности. Да и каким образом можно это сделать, если между нами нет никакого доверия и я не верю, что это доверие может возникнуть в ближайшее время?" - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грызлов обвиняет Украину в нежелании обсуждать политическую часть Минских соглашений

"Второе - это каким образом мы будем эти договоренности выполнять? Это бы играло против нас, ослабляло наши позиции", - добавил глава МИД.

"Это не просто камень в наш огород - это булыжник в огород еще и наших партнеров. Их же тоже, выходит, обвиняют в том, что они часть этих тайных договоренностей", - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Президент Петр Порошенко подписал секретные договоренности в рамках Минских соглашений, суть которых сводится к выполнению политических обязательств Украины без реализации компонента по безопасности.
← Назад в рубрику