Цензор.НЕТ

14.12.16 12:04

Пришло время завершить принятие ассоциации Украина-ЕС, - глава Еврокомиссии Юнкер

Последний в этом году саммит ЕС должен гарантировать окончательное принятие украинско-европейского Соглашения об ассоциации.

Об этом заявляет председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"На саммите следует договориться относительно окончательного принятия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это - вопрос нашей геополитической ответственности. Пришло время завершить работу Европарламента и украинской (Верховной) Рады, которые одновременно ратифицировали это соглашение - значительный момент в истории парламентаризма на нашем континенте", - подчеркнул он накануне встречи лидеров государств и правительств Европейского союза в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС и Нидерланды пока не смогли договориться по ратификации ассоциации с Украиной, - глава МИД Кундерс

Также он приветствовал Европарламент, который завершил переговоры относительно механизма приостановления безвизовых режимов, что блокировал визовой либерализации Украины и Грузии.

"Теперь украинским и грузинским гражданам должен быть предоставлен безвизовый статус как можно скорее", - призвал Юнкер.
← Назад в рубрику