Цензор.НЕТ

14.12.16 13:01

Предприниматели Харьковщины получат 40 млн евро льготных кредитов от ЕС

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная и посол ЕС Хюг Мингарелли открыли в Харькове офис содействия малому и среднему бизнесу, который был создан при поддержке ЕБРР, и уже есть предварительная договоренность об открытии для харьковских предпринимателей кредитной линии на 40 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает РБК-Украина.

Во время своей первой региональной поездки в Украине в Харьковскую область Мингарелли отметил, что ЕС начинает целый ряд программ, которые позволят развиваться малым и средним предприятиям в регионе.

"Мы предоставляем консультации по вопросам децентрализации для того, чтобы Харьковщина смогла получить максимальные преимущества от этой реформы. И мы также стараемся развивать тесные партнерства между научно-исследовательскими центрами и вузами Харьковщины и Европейского Союза", - подчеркнул Хюг Мингарелли во время встречи с председателем Харьковской ОГА Светличной.

По словам самой Юлии Светличной, офис ЕБРР будет предоставлять услуги по кредитованию малого, среднего и крупного бизнеса. "Отныне бизнес сможет напрямую сотрудничать с европейскими финансовыми структурами прямо в Харькове. Есть предварительная договоренность о кредитной линии в 40 млн евро", - отметила она.

Кроме того, председатель ОГА сообщила, что в Харькове также презентовали Центр развития бизнеса. "Он будет предлагать европейские программы, которые реализуются с помощью ЕБРР, проводить тренинги и семинары для малого и среднего бизнеса и предоставлять консультации предпринимателям", - резюмировала Юлия Светличная.

← Назад в рубрику