Цензор.НЕТ

14.12.16 13:20

"АвтоКрАЗ" поставил Минобороны неисправную военную технику на 3,5 млн грн. Начато уголовное производство, - военная прокуратура

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины установлены факт поставки неисправной военной техники на сумму почти 3,5 млн гривен, которая предназначалась для эксплуатации в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, в апреле 2015 года между Министерством обороны Украины и ПАО "АвтоКрАЗ" заключены договоры на поставку военной техники, в частности автомобиля повышенной проходимости КрАЗ-63221-02, автомобиля-седельного тягача повышенной проходимости КрАЗ-64446-02 с полуприцепом ВАРЗ-НПВ-6009.

При приеме вышеуказанной техники, военное представительство Минобороны Украины должным образом не проверило ее качество и приняло товар в неисправном состоянии. В связи с чем, войсковая часть не имела возможности использовать поставленные автомобили по назначению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники Минобороны дважды закупили непригодные для военнослужащих вертолеты, - военная прокуратура

По указанному факту военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Досудебное расследование будет осуществлять Кременчугский отдел Главного Управления Нацполиции в Полтавской области. Процессуальное руководство поручено военной прокуратуре Полтавского гарнизона.

В случае установления причастности указанного преступления воинских должностных лиц, квалификация будет изменена на ст.425 УК Украины (халатное отношение к военной службе), а досудебное расследование будет осуществляться следователями военной прокуратуры Полтавского гарнизона.

Смотрите также: Новейшие разработки вооружения должны находиться под грифом секретности, - Парубий. ВИДЕО
← Назад в рубрику