Цензор.НЕТ

14.12.16 13:27

Следствие установило 100 человек, причастных к катастрофе MH17, - замгенпрокура Сторожук

Генеральная прокуратура надеется на помощь свидетелей для установления роли каждого из 100 подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines, которое произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Он напомнил, что международная совместная следственная группа установила личности 100 подозреваемых в причастности к крушению самолета.

"Мы этих 100 людей установили и идентифицировали. Речь идет о тех людях, которые сопровождали ЗРК "БУК", транспортировали его и отдавали приказы о его использовании. Роль каждого человека еще устанавливается и мы надеемся на помощь в этом свидетелей", - сказал он.

Он обратился в возможным свидетелям и гарантирует им безопасность за предоставленную информацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следователи по МН17 будут настаивать, чтобы обстоятельства катастрофы расследовал суд в Гааге, - Луценко

"Я уверен, что такие люди (свидетели) найдутся", - заверил Сторожук.

По его словам, разработана система защиты свидетелей и информации, которую они могут использовать.

Как сообщалось, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай ожидает обнародование имен 100 подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines до 2018 года.



← Назад в рубрику