Цензор.НЕТ

14.12.16 13:40

Беларусь обвиняет Россию в предвзятом отношении к ее продуктам

Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предвзято относится к белорусской продукции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВР, об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.

"У нас есть ответ Евразийской экономической комиссии: предвзятое отношение к белорусской продукции. Мы готовы вести диалог по любому несоответствию, если оно существует. Мы проводим анализ и серьезный мониторинг технологической цепочки. Но когда нам вменяют те вещи, которые мы не производим либо о которых не знаем, тогда извините. Беларусь - серьезный игрок на российском рынке. Мы рады, что пользуются спросом наши продукты и люди любят нашу продукцию и по качеству она соответствует. Но, может быть, мы становимся камнем преткновения для того, кто хотел бы занять эту нишу?" - сказал он.

В свою очередь, Александр Куцко, первый заместитель директора департамента Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, добавил: "По отдельным показателям к нам требования более завышенные, чем к предприятиям третьих стран. И те требования, которые в последнее время к нам предъявляются, они не по безопасности продукции, а по количественным составляющим, то есть те требования, по которым нельзя вводить ограничения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Беларуси обвинили российские СМИ в "оскорбительных высказываниях в адрес белорусского народа"

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил: "Непринятие мер ведет к тому, что поставки продукции из Белоруссии увеличиваются и увеличиваются... Конкурировать с продукцией из Белоруссии сложно: она дешевле - во многом за счет того, что она сфальсифицированная. Наши белорусские коллеги не могут выпускать продукцию с нормальным содержанием белков и в силу, наверное, определенной жадности начинают "химичить".
← Назад в рубрику