Цензор.НЕТ

14.12.16 14:30

Дело о драке Бойко и Ляшко истребовала ГПУ, - Нацполиция

Генеральная прокуратура истребовала уголовное производство о драке председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко и председателя Радикальной партии Олегом Ляшко.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник Главного следственного управления Национальной полиции Александр Вакуленко, передает Цензор.НЕТ.

"Дело истребовала Генеральная прокуратура, и оно (находится) у них", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бойко напал на Ляшко в Раде: "Я не боюсь цю сволоч. Бачите, що робить ця московська гнида! Це мій стілець. Іди звідси". ВИДЕО

По его словам, несколько раз полиция вызывала на допрос Ляшко, однако тот ни разу не явился.

Ранее полиция начала расследовать потасовку между Бойко и Ляшко. 14 ноября во время заседания согласительного совета в Раде произошла потасовка между Бойко и Ляшко. В ходе своего выступления Ляшко обвинил фракцию ОБ и лично Бойко в получении "консультаций из Москвы". В ответ на это Бойко ударил Ляшко по лицу. Потасовка длилась несколько секунд, после чего Ляшко продолжил выступление и снова обвинил Бойко в пророссийской ориентации. Лидер ОБ повторно ударил Ляшко, после чего председатель Рады Андрей Парубий предупредил о его праве удалить председателей фракций с заседания совета.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Время, когда вы ломали кастетами и стульями головы депутатам, прошло", - после повторной драки с Ляшко, Бойко покинул согласительный совет. ВИДЕО
← Назад в рубрику