Цензор.НЕТ

14.12.16 16:25

По делу об избиении студентов 30 ноября 2013 года исполнители не установлены, - Горбатюк. ВИДЕО

По делу об избиении студентов на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 года исполнители не установлены.

Об этом заяви руководитель Госдепартамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк во время встречи с потерпевшими евромайдановцами, которые уже более двух недель находятся в здании Шевченковского райсуда Киева, требуя ускорить рассмотрение дела и привлечь виновных к реальной ответственности, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Видео: Цензор.НЕТ

По словам Горбатюка исполнители, избивавшие студентов на Евромайдане, не установлены в связи с тем, что обвиняемые по делу "30 ноября" экс-руководители "Беркута" не дают показания против своих подчиненных, а некоторые из бывших руководителей "Беркута" находятся в бегах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Руководство МВД не содействует в отстранении от занимаемых должностей бывших "беркутовцев", - Горбатюк. ВИДЕО

"Следствие не установило непосредственных исполнителей. У нас привлечены (к ответственности. - Ред.) организаторы и командиры "Беркута", но не установлены и не сообщено о подозрении непосредственно тем "беркутовцам", которые применяли силу к митингующим. Есть много усложняющих обстоятельств: темное время суток, наличие масок и т.д. Портретоведческие экспертизы не дали результатов", - пояснил он.

Кроме того, Горбатюк отметил, что сейчас этим делом в связи с реорганизацией в ГПУ занимается всего лишь один следователь. Он призвал руководство ГПУ вернуть отдел к состоянию, которое было до реорганизации: "Должно быть достаточное количество следователей. Я считаю, что все должно быть возвращено к тому состоянию, которое было до 26 ноября, когда было принято решение забрать у нас более 60 следователей и прокуроров".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международный суд рассматривает события на Майдане, в Крыму и на Донбассе в одном досье, - Енин. ВИДЕО
← Назад в рубрику