Цензор.НЕТ

14.12.16 16:21

"Укрметаллургпром" предлагает Бальчуну лично проконтролировать достаточное обеспечение ГМК полувагонами

"Поскольку предприятия отечественного горно-металлургического комплекса не участвуют в подобных схемах, обеспечение их грузоперевозок осуществляется по "остаточному принципу"", - указывает президент "Укрметаллургпрома".

"Укрметаллургпром" предлагает главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну лично проконтролировать достаточное обеспечение предприятий ГМК полувагонами. Об этом говорится в письме президента "Укрметаллургпрома" Александра Каленкова на имя Бальчуна и министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, передает 112.

"ОП "Укрметаллургпром" уже больше месяца пытается привлечь внимание руководства ПАО "Укрзализныця" к проблеме обеспечения предприятий горно-металлургического комплекса Украины подвижным составом, который находится в управлении ООО "Украинский транспортно-логистический центр". В частности только порядка 15% перевозок грузов ГМК Украины обеспечивается парком вагонов ЦТЛ, в то же время, этот показатель по ПАО "Укрзализныця" в среднем превышает 30%, а отдельные частные предприятия обеспечены даже на 95...100%", - говорится в письме Каленкова.

Как указывается в письме, все это является следствием непрозрачности самой процедуры распределения вагонов; а также имеет место и коррупционная составляющая - подача одного вагона ЦТЛ стоит от 600 до 800 грн.

"Поскольку предприятия отечественного горно-металлургического комплекса не участвуют в подобных схемах, обеспечение их грузоперевозок осуществляется по "остаточному принципу"", - указывает Каленков.

"Учитывая остроту проблемы обеспечения железнодорожных перевозок грузов предприятий ГМК Украины, что дополнительно осложняется ухудшением обращения вагонов по сети ПАО "Укрзализныця", и которая уже сегодня является существенным препятствием для выполнения производственных программ металлургической отраслью, а также с учетом злоупотреблений при распределении вагонного парка ЦТЛ предлагаем Вам, уважаемый господин Бальчун, не дожидаясь разработки автоматизированной системы распределения полувагонов ОАО "Укрзализныця", на внедрение которой можно рассчитывать не ранее чем через год, уже сегодня, начиная со второй половины декабря текущего года, взять под свой личный контроль обеспечение предприятий ГМК Украины полувагонами на уровне не ниже 30% от общего объема отгрузки", - резюмировал президент "Укрметаллургпрома".

← Назад в рубрику