Цензор.НЕТ

14.12.16 17:10

"Хочу извиниться перед бойцами "Альфы", - нардеп Лабазюк об инциденте с сотрудниками СБУ

Народный депутат (группа "Воля народа") Сергей Лабазюк извинился перед сотрудниками СБУ за нападение на них в офисе "Аграрной компании 2004".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"Два дня прошло после событий 12 декабря, когда прошли обыски правоохранителей в моей депутатской приемной в городе Волочиск и в офисе "Аграрной компании 2004". Это было время для того, чтобы на "холодную голову" проанализировать события того дня и сделать выводы на будущее. Прошу всех также учесть, что события утра 12 декабря развивались чрезвычайно стремительно и были шоковыми для меня и моей семьи", - пишет он.

"Как народный депутат всегда стою на позиции защиты законности. Поэтому, считаю, если мы хотим жить в правовой европейской демократической стране, закон должен быть превыше всего. Никто не имеет права злоупотреблять властью: ни Президент, ни народный депутат, ни правоохранитель", - подчеркнул парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Лабазюк не хочет комментировать информацию о его нападении на сотрудника СБУ: "Полный абсурд! Это какой-то политический заказ"

"Мне очень жаль, что на территории компании, акционером которой я являюсь, произошли столкновения между работниками и правоохранительными органами. Не хочу никого ни обвинять, ни оправдывать. У каждого своя правда. Ни я, ни компания, где работает более 5 тыс. сотрудников, не боятся ни в коем случае проверок. Мы открыты для общества и государства. То, что произошло, - позор. Сейчас проводятся следственные действия, и все станет на свои места", - заявил Лабазюк.

"Единственное, чего хочу, - это извиниться перед бойцами "Альфы", перед ребятами, которые честно выполняют свою работу, отвечают за мир и спокойствие в нашей стране. Жалею, что не смог предотвратить это инцидента", - добавил депутат.

Напомним, Служба безопасности Украины 12 декабря проводила следственные действия в Службе автомобильных дорог Хмельницкой области. Лабазюк оказал сопротивление оперативной группе, в результате чего был травмирован сотрудник СБУ.
← Назад в рубрику