Цензор.НЕТ

14.12.16 17:23

Нужно обеспечить одинаковые возможности относительно качества образования во всех школах страны, - Гройсман

Возможности "Новой украинской школы" должны быть одинаковы для всех школ во всех регионах страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рассмотрения правительством концепции "Новой украинской школы" относительно дальнейшего реформирования общего среднего образования на период до 2029 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Возможности "Новой украинской школы" должны быть одинаковы для всех, где бы дети ни учились, где бы учителя ни работали", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 50 киевских школ закрыли на карантин

Премьер-министр выразил убеждение, что стандарты образования, предусмотренные в концепции, должны быть одинаково внедряемые по всей стране независимо от размеров населенных пунктов.

"Есть концепция "Новой украинской школы". Эта школа должна быть одинаково базовой в качестве системы образования как в объединенных территориальных общинах, как в маленьких селе, поселке, городе, так и в большом городе. Очень важно, чтобы этот стандарт был введен по всей стране, чтобы у нас не было подхода, что эта школа у нас лучше, а эта хуже. Есть школа, есть стандарт - мы к нему должны стремиться, инвестировать и добиться равных возможностей", - отметил Гройсман.

Также читайте: Гройсман предложил ускориться с реформой среднего образования. Гриневич озвучила 3 концепции введения новой школы

Во время рассмотрения концепции изменения системы среднего образования премьер-министр отметил, что ранее правительство рассмотрело концепцию реформы здравоохранения. Таким образом, по его словам, Кабинет Министров закладывает "фундаментальные вещи" относительно реформирования этих сфер: какой будет медицина, образование, государственная служба, социальная политика, какая наша энергетическая стратегия".

Премьер-министр подчеркнул, что правительство системно фокусируется на изменениях и их результативности.

"Эти базовые вещи, которые мы закладываем, дают ответ на тот дефицит, который есть в обществе, - дефицит будущего", - отметил он.





← Назад в рубрику