Цензор.НЕТ

14.12.16 17:23

Группа депутатов Европарламента призывает Нидерланды ратифицировать ассоциацию с Украиной без ограничений

Группа депутатов Европарламента призвала Нидерланды ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС без дополнительных ограничений.

Об этом говорится в заявлении группы депутатов ЕП, распространенном пресс-службой главы фракции "зеленых" в Европарламенте, депутата от Германии Ребекки Хармс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Было бы серьезной ошибкой сигнализировать вновь украинскому народу, что ЕС хочет держать его на расстоянии", - говорится в заявлении.

Его подписанты напоминают, что на Евромайдане тысячи людей стояли именно за европейское будущее своей страны. "И с тех пор украинская власть доказала свое стремление быть надежным партнером для ЕС", - считают депутаты, подчеркивая, что теперь Европейский Союз должен нести свою ответственность перед страной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пришло время завершить принятие ассоциации Украина-ЕС, - глава Еврокомиссии Юнкер

"Вместо выражения недоверия и обиды мы должны подчеркнуть нашу готовность сотрудничать с украинцам за демократию, стабильность и верховенство закона", - говорится в заявлении. Требования, выдвинутые премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, по их мнению, посылают "сигнал разъединения вместо тесного сотрудничества".

Предлагаемая Нидерландами процедура принятия юридически обязывающей декларации подрывает договор ЕС с Украиной и в целом отношения между ними. Это несет в себе риск разочаровать, в первую очередь, гражданское общество Украины, пытающееся укрепить демократию и верховенство закона в стране, и может усилить влияние Кремля, считают евродепутаты.

Также читайте: Требования Нидерландов по Соглашению об ассоциации с Украиной: никаких дополнительных обязательств ЕС

Вместо того, чтобы ставить новые препятствия на пути, ЕС должен способствовать его взаимодействию с Украиной и четко объяснить гражданам Европы, почему это в интересах самого Европейского Союза, говорится в заявлении.

"Мы твердо верим в то, что любые потенциальные политические и правовые решения ни в коем случае не должны содержать каких-либо дополнительных ограничений для сотрудничества с европейской Украиной", - подчеркивается в документе.

Читайте: ЕС и Нидерланды пока не смогли договориться по ратификации ассоциации с Украиной, - глава МИД Кундерс

← Назад в рубрику