Цензор.НЕТ

14.12.16 17:56

Увеличение числа участников переговоров в Минске не повысит их эффективность, - посол Германии Райхель

Реформирование Минского переговорного формата в сторону расширения числа принимающих в них участие сторон на данный момент не является целесообразным, считает посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы бы не стали преградой на пути реформирования минского формата переговоров, если бы были уверены, что это увеличило бы шансы достичь единого мнения", - сказал посол на пресс-конференции в Харькове в среду.

По его словам, на данный момент опыт показывает, что увеличение числа участников переговоров не означает роста их эффективности.

Читайте: Если будут условия для свободного волеизъявления людей, выборы в ОРДЛО можно провести до получения контроля над границей,- посол Германии Райхель

"Мы не уверены, что шансы возрастут, если мы расширим формат и будут другие участники переговоров. По нашему опыту, чем больше круг участников переговоров, тем меньше шансов, что они будут эффективными", - сказал Райхель.

При этом он не считает, что минские переговоры на данный момент очень эффективны, однако, по его мнению, расширение участников не увеличит шансы на результативность переговоров.

Также читайте: Реализация Минских соглашений тормозится из-за неясности относительно будущей политики Трампа, - Штайнмайер

"Я не хочу утверждать, что переговоры, которые проводились и проводятся, были очень результативными, но я не убежден в том, что они будут более эффективными, если больше государств будут представлены в ходе этих переговоров", - выразил мнение посол.
← Назад в рубрику