Цензор.НЕТ

14.12.16 19:20

Шесть мемориальных досок землякам, погибшим в зоне АТО, открыли в Черновцах

Шесть мемориальных досок погибшим на Донбассе буковинцам открыли в Черновцах. Их установили на фасадах местных школ, где в свое время учились бойцы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Таким образом почтили память украинской разведчицы-снайпера Анастасии Горбачевой с позывным "Лиса", погибшей в прошлом году близ Мариуполя, бойца 24-й механизированной бригады Дмитрия Руснака, жизнь которого оборвалась во время вражеского обстрела на Луганщине, военного 93-й мехбригады Сергея Ткачука, погибшего возле Иловайска.

Еще три мемориальных знака установили в честь трех бойцов 80-й десантно-штурмовой бригады - Виктора Пицула, Виктора Мигована и Владислава Файфура. Все погибли в один день - 17 июня 2014 в бою с террористами.

Смотрите также: Мемориальную доску майору 30 мехбригады Олегу Ермаку установили в Житомире. ВИДЕО

"Это важно, потому что дети должны знать по крайней мере историю своего родного города, должны гордиться и осознавать, что эти ребята, которые погибли, как и много современной молодежи, сидели в Интернете, кто-то воспитывал детей, создавал семьи. Но, когда пришло время, они пошли защищать страну. Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше, наверное, будет государство", - говорит мать погибшего бойца Оксана Мигован.

Смотрите: В Харькове почтили память Героя Украины капитана-танкиста Лавренко. ФОТОрепортаж


← Назад в рубрику