Цензор.НЕТ

14.12.16 19:41

"Мы уже готовы к тому, чтобы американские войска направились в Польшу, где начнутся действия по отпугиванию врага", - Ходжес

В начале 2017 года американские войска в Польше будут размещены в боевых подразделениях в местностях Сквежина, Жагань, Свентошево и Болеславец.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", министр обороны Польши Антони Мацеревич и командующий американскими войсками в Европе генерал Фредерик Ходжес 14 декабря обсудили вопрос размещения войск США в Польше.

Министр Мацеревич напомнил, что размещение войск США в Польше является одним из пунктов, по которым было достигнуто согласие на июльском саммите НАТО в Варшаве:
"В конце января солдаты американской бригады уже будут находиться на территории Польши. А в апреле силы боевой батальонной группы будут размещены в Ожише, недалеко от Сувалкского перешейка. Можно сказать, что и НАТО, и США, и Польша готовы реализовать решения, принятые на саммите НАТО".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дуда пообщался в режиме видеоконференции с командирами Литовско-Польско-Украинской военной бригады. ФОТО

Генерал Ходжес отметил, что часть военной техники и снаряжения американских солдат находится уже на пути в Польшу: "2017 год станет годом выполнения обязательств членов НАТО. 5 месяцев назад в Варшаве было принято решение о переходе от "гарантирования безопасности" к "отпугиванию". Сейчас, в декабре, мы уже готовы к тому, чтобы американские войска направились в Польшу, где начнутся действия по отпугиванию врага".

Глава оборонного ведомства Польши также добавил, что один из польских танковых батальонов будет передислоцирован на восток Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США назвали главной угрозой 2017 года конфликт между РФ и НАТО
← Назад в рубрику