Цензор.НЕТ

14.12.16 22:04

Суд реабилитировал 10 атаманов Холодного Яра, боровшихся за независимость Украины, - Луценко

Суд реабилитировал 10 атаманов Холодного Яра, приговоренных советской властью к расстрелу.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня по представлению Киевского облпрокурора суд реабилитировал последних из осужденных советской властью к расстрелу атаманов Холодного Яра: И. Грисюка - Гаевого, М. Куценко, Г. Олийныка, И. Мельниченко, П. Олийныка, М. Забудского, П. Троценко, П. Савенко, К. Николаенко, Г. Галущенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я вижу своей задачей, как и других правоохранительных органов, - разделить декларантов на агнцев и козлищ", - Луценко

Суд установил, что обвинение, которое сформулировано в приговоре трибунала, указывает на то, что холодноярцы осуждены за борьбу, в том числе и вооруженную, против советской власти, за стремление создания независимого Украинского государства, за участие в вооруженных отрядах Украинской народной республики и другие действия, которые утверждают их участие в борьбе за независимость Украины.

Поэтому, руководствуясь Конституцией и законами Украинского государства, все наши герои Холодного Яра - реабилитированы", - написал Луценко.

Смотрите также: "Татаров - сука неправославная, ментовская сука, конченая", - Генпрокурор Луценко дал характеристику адвокату Новинского. ВИДЕО

← Назад в рубрику