Цензор.НЕТ

14.12.16 22:11

Боевики ИГИЛ, вероятно, захватили в Пальмире средства ПВО, - генерал армии США Таунсенд

Захваченное боевиками террористической группировки "Исламское государство" вооружение в Пальмире может представлять угрозу для военных коалиции, возглавляемой США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, об этом заявил генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд, командующий силами международной коалиции против ИГ.

По его словам, боевики террористической группировки "Исламское государство" при захвате Пальмиры предположительно завладели бронетехникой и средствами ПВО.

У американских военных нет полной уверенности в том, что эта техника действительно оказалась в руках джихадистов, однако есть информация, указывающая на оправданность этих предположений, уточнил генерал.

Как отмечается, судя по видеозаписям, распространявшимся боевиками, они захватили несколько танков и зенитную установку "Шилка: на снимках фигурировали Т-55 и Т-62, а также более современный Т-72, но по их виду нельзя было сказать, насколько они боеспособны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Реальный бой. И вот они - "игиловцы", с бородами и автоматами в руках. Наши - точно в цель", - пропагандисты Кремля рассказали об участии ССО РФ в сирийской войне. ВИДЕО

Напомним, что 10 декабря боевики ИГИЛ начали стремительное наступление на позиции асадовских сил. ИГИЛ смог отбить город Пальмиру, на взятии которого мощно пиарилась российская пропаганда. 12 декабря появились сообщения о том, что ИГИЛ развил свой успех, взяв в окружение авиабазу Тияс Т-4.
← Назад в рубрику