Цензор.НЕТ

14.12.16 22:56

Переговоры в Женеве между США, Россией и ООН по Сирии остановились, - Госдеп США

Проведение технических переговоров между представителями США, России, ООН и других международных структур в Женеве по вопросам сирийского урегулирования, которые стартовали 10 декабря, сейчас прекратились.

Об этом сообщил в среду спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформа.

"Сейчас в Женеве не происходит никаких технических консультаций (по Сирии - ред.)", - отметил Кирби, добавив при этом, что все участники процесса остаются на месте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет федерации РФ дал добро на использование российской армии в Сирии (обновлено)

Он подчеркнул, что глава Государственного департамента США Джон Керри остается сфокусированным на проблеме прекращении войны в Сирии.

"Во всех случаях госсекретарь акцентировал внимание на необходимости положить конец насилию путем реального прекращения огня", - отметил представитель ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель призвала Путина к прекращению огня в Алеппо

Характеризуя нынешнюю ситуацию в Сирии, представитель Госдепартамента США отметил: "Мы не можем отрицать фактов с места событий, что Алеппо почти полностью перешло под контроль режима. Мы также не можем отрицать, о чем уже отмечалось, что завершение осады Алеппо положит конец войне в Сирии".

Кирби подчеркнул, что лучшим способом разрешения конфликта является проведение переговоров в Женеве с участием представителей режима и оппозиции в целях достижения политического перехода.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разрушенный сирийский Алеппо, захваченный российско-сирийскими войсками. ВИДЕО беспилотника
← Назад в рубрику