Цензор.НЕТ

14.12.16 23:30

Асад перешел все красные линии. То, что он творит называется "зверство", - Белый дом о ситуации в Алеппо

Администрация США называет обострение ситуации в Алеппо "зверством", возлагая вину на Башара Асада и страны, поддерживающие его, и требует немедленного прекращения огня и доступа гуманитарной помощи гражданским.

Об этом заявил в среду во время пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я думаю, режим Асада продемонстрировал, что они перешли все линии для достижения своих целей. И это, очевидно, включает порочную тактику вроде создания искусственного голода для невинных гражданских лиц, бомбардировки больниц и детских площадок, удары по ним", - отметил представитель администрации президента США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и ее союзники - Сирия и Иран, нарушили международное право в Алеппо, - ООН

Он подчеркнул, что эти зверства должны прекратиться, адресовав призыв также тем странам, которые поддерживают кровавый режим Асада. По его словам, официальный Вашингтон "глубоко обеспокоен" продолжающимся хаосом в Алеппо, где гражданское население истребляют правительственными силами режима Сирии "за содействие и подстрекательство со стороны российской и иранской сторон".

"Идея, что вы могли бы наносить удары по детских площадках в надежде на то, что так вы убедите людей сдаться, потому что вы убили их детей... Какой больной разум дойдет до такой стратегии? И цивилизованные будут поддерживать эту тактику? Но это то, что делает Россия", - отметил Эрнест.


Он подчеркнул, что американская сторона "настойчиво работает через различные дипломатические каналы", чтобы добиться мирного решения ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запад дал четко понять, что в случае победы режима Асада платить за восстановление Сирии будет Россия, - The Guardian
← Назад в рубрику