Цензор.НЕТ

15.12.16 01:11

Основатель Tesla Илон Маск, критиковавший Трампа, стал его советником

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вошел в учрежденный новоизбранным президентом США Дональдом Трампом совет, в который входят 19 руководителей крупнейших американских компаний.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza, об этом 14 декабря объявила команда Трампа.

Также было объявлено о включении в совет сооснователя Uber Трэвиса Каланика и главы PepsiCo Индры Нуйи. Вместе с ними в совет теперь входят 19 бизнесменов.

Новоизбранный президент США Трамп объявил о создании совета с участием глав крупнейших американских компаний 2 декабря. Предполагается, что совет будет регулярно собираться, чтобы его участники "делились своим особым опытом и знанием" по мере реализации экономической программы Трампа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Взаимоотношения Украины и США зависят не от нового главы Госдепа, а от всей администрации Трампа, - Климкин

Тогда было объявлено, что в совет войдут, в частности, руководители компаний General Motors, IBM, The Walt Disney Company, Wal-Mart Stores, JPMorgan, Boeing. Некоторые из них были участниками экспертных советов при президенте Бараке Обаме.

Издание отмечает, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск во время предвыборной кампании неоднократно критиковал Трампа. За несколько дней до выборов он говорил что Трамп не подходит для роли президента США. За год до выборов он высказывал надежду, что Трамп не станет кандидатом от республиканцев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Tesla представила свою самую дешевую модель электромобиля. ВИДЕО

← Назад в рубрику