Цензор.НЕТ

15.12.16 08:34

Могерини о санкциях против РФ: Решения Трампа никак не повлияют на политику ЕС

Санкции Евросоюза за агрессию РФ против Украины не снимут, пока Москва не выполнит минские соглашения, и какие бы решения не приняли в будущей администрации избранного президента США Дональда Трампа, это никак не повлияет на ограничительные меры ЕС против России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью The Wall Street Journal заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Решения ЕС не связаны с политическими решениями в Вашингтоне", - отметила она.

По словам представителя ЕС, "республиканские сенаторы могут даже больше европейцев переживать" из-за связей Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным и их возможного укрепления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Где Япония, а где события в Украине?, - Путин раскритиковал санкции против России

При этом координатор внешней политики ЕС подчеркнула, что в Брюсселе готовы работать со США по взаимовыгодным соглашениям по темам, которые интересы обеим сторонам.

"Считаю, если просмотрим весь список глобальных конфликтов и региональных вопросов, найдем очень длинный список вещей, где у нас есть интересы, либо с разделением труда, либо в совместном подходе", - сказала Могерини.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо будет вновь продлить санкции против России, - заявление Меркель и Олланда

Также она предположила, что Трамп, несмотря на резкие предвыборные заявления, оставит в силе сделку по ядерной программе Ирана и основные стратегии ближневосточного урегулирования.
← Назад в рубрику