Цензор.НЕТ

15.12.16 10:29

К направленным в суд 45 производствам САП в декабре намерена передать еще 12, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена в декабре текущего года завершить досудебное расследование и направить в суд еще 12 производств.

Об этом заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"К направленным в суд по состоянию на 12.12.2016 года 45 производствам мы в декабре 2016 -го предполагаем завершение досудебного расследования и направление в суд еще 12 производств. А дальше время покажет", - отметил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП подала иск в суд с требованием вернуть Запорожский титано-магниевый комбинат Фирташа в сферу госуправления. ДОКУМЕНТ

Отвечая на вопрос о том, какие громкие дела сейчас попали в суд или готовы к передаче, антикоррупционный прокурор заявил: "По моему мнению, любое наше производство громкое, нельзя выделить более или менее важное, каждое из них затрагивает важные элементы жизни общества и государства. Из тех дел, что уже в суде, можно было бы выделить дело тернопольских прокуроров, дело военного прокурора Кулика, дело судьи Бурана, стрелявшего по правоохранителям, дело по Запорожскому титано-магниевому комбинату, который мы стараемся полностью вернуть в государственную собственность, и многие другие... Из тех, что планируются к передаче в ближайшее время, - дело Онищенко, дело о хищении Киотских денег, "квартирное" дело Счетной палаты и другие", - сообщил Холодницкий.

Также читайте: Глава САП Холодницкий подписал уведомление о подозрении главе ЦИК Охендовскому

Напомним, вчера, 14 декабря, Холодницкий заявил, что САП подала исковое заявление в Хозяйственный суд города Киева с требованием расторжения договора об учреждении общества с ограниченной ответственностью "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) и возврата комбината полностью в сферу государственного управления.

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику