Цензор.НЕТ

15.12.16 10:31

Адвокаты Януковича фиксируют все нарушения ГПУ по делам экс-президента и готовы подавать новые иски в ЕСПЧ

В частности нарушением прав президента-беглеца считают заочное судебное производство по делу "Укртелекома".

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Джозеф Хейдж заявил, что адвокатское объединение "AVERLEX" фиксирует все нарушения Генеральной прокуратуры Украины по делам экс-президента Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал " 112 Украина ".

"Это нарушение его прав, даже по украинским законам. Это дело еще не слушалось в суде, его только сейчас рассматривают. Мы обязательно вас уведомим о результатах, когда они будут. Вместе с украинскими адвокатами задействовали другие источники и мониторим, как прокурор ведет дело. И все, что он говорит и делает, снова нарушает права нашего клиента. Мы предоставим права для выполнения необходимых нам действий, чтобы защитить эти права. Это также означает, что будут приняты необходимые меры в любом зарубежном суде, в том числе и Европейском суде по правам человека, в случае если генеральный прокурор будет продолжать нарушать их права", - сказал Хейдж.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может рассчитывать на возврат как минимум половины активов Януковича из Латвии, - Енин

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что одно из дел против Януковича касается якобы незаконного создания и финансирования за счет госбюджета на сумму 220 млн грн телекоммуникационной сети специального назначения на базе "Укртелекома".
← Назад в рубрику