Цензор.НЕТ

15.12.16 10:54

Холодницкий о письме НАБУ Луценко: "Считаю, что позиция, изложенная в нем, является необоснованной и не соответствует требованиям законодательства"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает необоснованной и не соответствующей требованиям законодательства позицию НАБУ, изложенную детективами Бюро в жалобе к Генеральному прокурору Юрию Луценко относительно бездействия антикоррупционного прокурора при расследовании так называемого дела МАУ.

Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, почему НАБУ обращалось к Генеральному прокурору и каков сейчас результат этой истории, Холодницкий заявил: "По поводу жалобы к Генпрокурору надо спрашивать ее инициаторов. САП не может себе позволить жаловаться в это непростое время. Мы просто работаем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: НАБУ просит привлечь к ответственности Холодницкого, - Луценко. ВИДЕО

Как таковой реальной проблемы на данный момент нет, есть процесс становления новых правоохранительных органов, так называемый процесс "притирки", понимание органом досудебного расследования ключевой роли прокурора в производстве, ведь именно прокурору в суде доказывать вину, и лишь прокурору. Почему обращались? Об этом я думаю лучше спросить у подписантов этого письма, поскольку о его существовании мне стало известно из средств массовой информации. Считаю, что позиция, изложенная в нем, является необоснованной и не соответствует требованиям законодательства. Кстати, Генеральным прокурором мои действия признаны законными", - отметил антикоррупционный прокурор.

Также читайте: "Надеюсь, письмо, на которое ссылается Луценко, будет опубликовано, чтобы можно было высказать свое мнение о его содержании", - Холодницкий

Напомним, 1 декабря в прямом эфире одного из украинских телеканалов Генпрокурор Юрий Луценко заявил: "Сегодня я получил письмо от НАБУ с просьбой привлечь к ответственности Холодницкого".

Позже в НАБУ заявили, что подали не письмо о привлечении Холодницкого к ответственности, а жалобу о несогласии с решением главы САП: "Вместо того, чтобы разобраться по существу жалобы и принять меры, Генпрокурор сделал заявление, которое может навредить взаимодействию Бюро и САП ".

Также НАБУ обнародовало текст данной жалобы, подготовленной детективами Бюро. В ней идет речь о якобы бездействии прокурора при расследовании так называемого дела МАУ и в соответствии с действующим процессуальным законодательством Украины"

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику