Цензор.НЕТ

15.12.16 11:10

До сих пор не вернули и копейки из выведенных во времена Януковича $30-40 млрд, - Петренко

При режиме Виктора Януковича из Украины были выведены от 30 до 40 миллиардов долларов, однако до сих пор ни одна копейка из этих активов не возвращена в госбюджет.

Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко во время ІІІ Международной конференции по возвращению активов в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По оценкам разных экспертов, из Украины были выведены 30-40 млрд долларов за неполные 4 года правления Януковича. Могу констатировать, что по состоянию на сегодняшний день, ни одна копейка из этих средств не возвращена украинскому народу и украинскому бюджету", - отметил руководитель Минюста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина может рассчитывать на возврат как минимум половины активов Януковича из Латвии, - Енин

Он напомнил, что украинской властью на банковских счетах арестованы 1,5 млрд долларов из активов Януковича, однако эти деньги невозможно направить в бюджет из-за отсутствия законодательства о гражданской спецконфискации. По словам Петренко, Верховная Рада уже 12 раз "проваливала" соответствующие законопроекты.

В этой связи министр отметил, что очень сложно просить международных партнеров вернуть украденные Януковичем и его ближайшим окружением активы, когда сама Украина не может этого сделать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Провал спецконфискации не влияет на соцвыплаты, но влияет на оборону, - Рева
← Назад в рубрику