Цензор.НЕТ

15.12.16 11:14

Суд в Москве начал процесс о признании событий Революции Достоинства "госпереворотом"

Дорогомиловский суд Москвы в четверг начал процесс по делу о признании событий в Украине в 2014 году "государственным переворотом".

Соответствующий иск подал экс-"регионал" Владимир Олийник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели своей Родины", - кремлевский пропагандист Соловьев экс-"регионалам" Левченко, Бондаренко и Олийныку. ВИДЕО

Олийник просит суд признать юридический факт "совершения в Украине госпереворота и, следовательно, нелегитимности нынешней власти".

Суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению в Москве, принял его в производство и в четверг начал слушать по существу гражданское дело.

"Я утверждаю, что в действиях лиц, причастных к принятию и реализации вышеуказанных решений, есть признаки преступлений, предусматривающие ответственность по статье 109 УК Украины. Это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. В народе это называют "государственный переворот", - заявил Олийник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-нардепы Олийнык и Калетник объявлены в розыск, - ГПУ

Экс-"регионал" считает, что дальнейшем это поможет создать прецедент и предотвратить изменения конституции в других странах, которые привели бы к войне и нарушениям конституционных свобод граждан государства.




← Назад в рубрику