Цензор.НЕТ

15.12.16 13:16

Госбюро расследований заработает не раньше 1 января 2018 года, - Сытник

Он отметил необходимость проведения прозрачного конкурса на должность главы ГБР.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал глава НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала " 112 Украина ".

"Конкурс (на главу Бюро, - ред.) должен проводиться под контролем гражданского общества, это будет залогом того, что руководитель будет назначен прозрачно, поэтому еще рано делать определенные выводы. Имея опыт создания Антикоррупционного бюро, которое вдвое меньше по количественному составу, я не уверен, что до 1 января 2018 года этот орган будет запущен. Сейчас только будет избрано руководство, я знаю, когда ты сам, у тебя ни штата, ни помещения еще нет", - отметил Сытник.

"Мой прогноз - не раньше 1 января 2018 г. начало работы", - отметил он.

Напомним, Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции. Закон "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и подписан президентом 14 января 2016 года. 1 марта он вступил в силу.

Также читайте: НАБУ договорилось о доступе к базам данных ГФС, - Сытник

81 кандидат подал документы на должности руководства Госбюро. В ЕС отмечали важность создания Государственного бюро расследований прозрачными методами, которые бы обеспечили его независимость и доверие к нему.

← Назад в рубрику