Цензор.НЕТ

15.12.16 13:58

Песков подтвердил присутствие на приеме в Кремле воевавшего на Донбассе наемника Вагнера: "Приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин (Вагнер), группа которого принимала участие в боевых действиях на территории Украины и в Сирии, был в списке приглашенных на прием по случаю Дня Героев Отечества 9 декабря.

При этом Песков подчеркнул, что не располагает информацией о том, как именуют Уткина в СМИ и какие действия ему приписывают, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: Путин наградил в Кремле званием "Герой России" наемника "Вагнера" - участника вторжения в Украину и Сирию. ФОТОрепортаж

"Дмитрий Уткин действительно был. Он кавалер орденов Мужества и он был действительно от Новгородской области", - сказал пресс-секретарь президента.

На вопрос, по какой причине Уткин был приглашен на этот прием, Песков заявил, что "приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль перебросил в Сирию наемников из частных военных компаний, - ГУР

Представитель Кремля затруднился сказать, за что именно этот человек был удостоен награды, добавив, что обычно эти ордена даются за мужество.

На просьбу журналистов уточнить, находятся ли "бойцы" Уткина, именуемые "группой Вагнера", сейчас в Сирии, Песков сказал: Я не знаю, что у него есть бойцы, и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус". "Бойцы есть у министерства обороны Российской Федерации", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов еще в марте 2016 написал материал о личности этого наемника - Раскрыта тайна личности Вагнера - российского офицера, главы крупнейшей частной военной компании РФ, который устранил Мозгового, Дремова и других лидеров террористов, а сейчас воюет в Сирии
← Назад в рубрику