Цензор.НЕТ

15.12.16 14:35

В результате операции "Рубеж-2016" задержаны 320 нелегальных мигрантов, 2,5 млн пачек сигарет и 315 кг янтаря, - Госпогранслужба

В результате операции "Рубеж-2016" украинские пограничники задержали 320 нелегальных мигрантов, 2,5 миллиона пачек сигарет и 315 килограммов янтаря.

Об этом помощник Председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства.

"Завершилась пограничная операция "Рубеж-2016", которую Государственная пограничная служба Украины проводила совместно с другими правоохранительными органами и рядом заинтересованных министерств и ведомств. В рамках совместных действий усиленно противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу незаконных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия", - сообщил Слободян.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гражданин Украины пытался вывезти в Россию 1 кг серебряных изделий на 30 тыс. грн. ФОТО

Он отметил, что "всего было задержано более 320 нелегальных мигрантов, 1700 нарушителей государственной границы, около 4 тысяч нарушителей пограничного режима. Кроме того, через границу не пропущено более 1200 потенциальных нелегальных мигрантов, а также обнаружено и изъято около 400 тонн спирта, 2,5 миллиона пачек сигарет, 70 кг наркотических средств, 280 единиц оружия, около 4 тысяч боеприпасов и 315 кг янтаря".

Также он добавил, что "учитывая напряженность обстановки, на отдельных участках государственной границы продолжено проведение оперативно-профилактических мероприятий по противодействию противоправной деятельности с привлечением резервов".

Смотрите также: 12 ламп - предположительно, военного назначения - изъяты у границы на Черниговщине. ФОТОрепортаж

Такие меры, в частности предпринимаются на Волыни, Буковине и Закарпатье, а также на участке Азово-Черноморского регионального управления.

← Назад в рубрику