Цензор.НЕТ

15.12.16 16:10

До тех пор, пока "минские договоренности" не будут выполнены в полном объеме, санкции против России должны быть продолжены, - Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что санкции против России нельзя отменять до полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Об этом говорится в его обращении к Европейскому Совету, обнародованном на сайте Европарламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Давайте четко определимся: политика ЕС определена в ЕС. И мы решили, что до тех пор, пока "минские договоренности" не будут выполнены в полном объеме, экономические санкции против России должны быть продолжены", - сказал Шульц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Продление санкций ЕС против России уже согласовано, - Грибаускайте

Европарламент, по его словам, согласен с тем, что стратегия России направлена на ослабление Евросоюза, и он должен реагировать.

Шульц считает необходимым продолжать усилия, чтобы найти решение, которое положит конец конфликту в восточной Украине, а также защищать европейский суверенитет и территориальную целостность.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Финляндия поддерживает продление санкций против России до 31 июля 2017 года, - Олефиров
← Назад в рубрику