Цензор.НЕТ

15.12.16 16:15

Суд в РФ по "госперевороту" в Украине похож на пиар-забаву бывших украинских чиновников для удовлетворения собственных амбиций, - Горбатюк

Рассмотрение в российском суде вопроса о признании Революции Достоинства в Украине государственным переворотом не влечет за собой каких-либо правовых последствий для Украины.

Об этом заявил руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Суд в Москве начал процесс о признании событий Революции Достоинства "госпереворотом"

"Мне кажется, что этот суд не может иметь какого-либо значения, потому что не может рассматривать украинские события, события, которые произошли на территории другого государства", - сказал С.Горбатюк в четверг журналистам в Киеве, комментируя участие экс-президента Украины Виктора Януковича в проходящем в суде Москвы судебном заседании.

"Это (судебное заседание по этому делу - Ред.) выглядит определенной пиар-забавой бывших высокопоставленные чиновников для удовлетворения каких-то собственных амбиций, а не правовым процессом, который будет иметь правовые последствия для Украины", - выразил мнение начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Рассмотрение в Москве иска о признании событий в Украине в 2014 году "госпереворотом" - очередной маразм кремлевских психопатов

По информации российских СМИ, бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник обратился в российский суд по месту жительства с иском о признании событий февраля 2014 года государственным переворотом.

В.Олейник настаивает на том, что бывший президент Украины Виктор Янукович был смещен с должности незаконным постановлением парламента, так как указанная в нем мотивировка не предусмотрена Конституцией страны. Таким образом, отстранение главы государства, а также назначение досрочных выборов 25 мая 2014 года являются незаконными, считает В.Олейник.

В соответствии с главой 28 ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан. В четверг, 15 декабря 2016 года в Дорогомиловском суде г.Москвы началось рассмотрение этого дела. "Прошу суд установить факт государственного переворота", - сказал В.Олейник на заседании суда. В суд также прибыл В.Янукович для дачи показаний в качестве свидетеля.
← Назад в рубрику