Цензор.НЕТ

15.12.16 16:43

Суд не допускает консула Украины к делу Сущенко, - Фейгин

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, готовит ходатайство о праве журналиста на телефонные звонки. Вместе с тем, сегодня Московский городской суд отклонил ходатайство о допуске к делу Сущенко украинского консула.

Об этом он сообщил в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Несколько ходатайств подали, еще ряд - готовим. Сегодня подавали ходатайство о допуске к делу украинского консула (Геннадия. - Ред.) Брескаленко. Отказали из-за якобы наличия в деле гостайны", - сказал Фейгин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Спасибо за поддержку всем, кто помнит и беспокоится обо мне", - украинский журналист Сущенко в московском суде. ВИДЕО

Он уточнил, что еще будет ходатайствовать о праве на телефонные звонки. Роман хочет поговорить с мамой, отметившей вчера день рождения. Он давно с ней не виделся. "Обсудили с Романом возвращение из Парижа его жены и сына. Будем рассматривать возможность свидания с ними", - подытожил адвокат.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московский суд продлил арест украинского политзаключенного Сущенко
← Назад в рубрику