Цензор.НЕТ

15.12.16 17:21

Проект Госбюджета на 2017 год в целом приемлем, но голосовать за него без принятия закона о спецконфискации нет смысла, - Медуница

Депутат от фракции "Народный фронт", член бюджетного комитета парламента Олег Медуница считает проект бюджета на 2017 год "приемлемым", но голосовать за него нету смысла без принятия Радой закона о спецконфискации.

Об этом парламентарий заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Законопроект о спецконфискации в последний раз позорно набрал 176 голосов, - напомнил Медуница. - А это же значимая часть доходов. Принимать бюджет без данного законопроекта невозможно, потому что там записано: от спецконфискации должно поступить 40 миллиардов. Где их взять без принятия этого документа?! Какой смысл нам голосовать за бюджет без решения этого вопроса?! Смотрите, вы идете в кассу за зарплатой. Вам покажут корешок, что у вас зарплата - 5 тысяч гривен, а дадут три. Это же неправильно. Так и бюджет: парламент может принимать все, что угодно, но без закона о спецконфискации дела не будет. Поэтому уже есть проблемы", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы ожидаем, что Рада на следующей пленарной неделе утвердит Госбюджет-2017, - Гройсман

В целом же поданный в парламент проект бюджета на 2017 год приемлем, считает Медуница. "Бюджеты последних двух лет наилучшие из тех, что были все 25 лет независимости Украины. Это вам скажет кто угодно", - подытожил он.

Подробнее читайте в статье "КАК ПОДЕЛИТЬ - КОМУ РАЗДАТЬ?": ЧТО БУДЕТ С БЮДЖЕТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? на Цензор.НЕТ.

← Назад в рубрику