Цензор.НЕТ

15.12.16 18:19

"Мы выдвинули ряд своих условий", - Мосийчук о голосовании Радикальной партии за госбюджет

Радикальная партия пока не определилась, будет ли поддерживать главный финансовый документ страны на следующий год.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил нардеп Игорь Мосийчук.

"Мы выдвинули ряд своих условий. Они все укладываются в наше понимание дальнейшего развития экономики страны. Мы настаиваем на том, что правительство и страна должны перейти от сырьевой модели экономики к промышленной. Для этого предлагаем принять ряд законопроектов: про кредитно-экспортное бюро, про индустриальные парки, а также социальные законы и те, которые будут лоббировать отечественного производителя (в частности сохранение моратория на вывоз леса-кругляка и введение в дальнейшем запретов на экспорт другого сырья, которое можно перерабатывать в Украине). Если все наши инициативы будут учтены, то будет о чем говорить. Но сегодня мы видим, что это бюджет проедания", - сказал Мосийчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект Госбюджета на 2017 год в целом приемлем, но голосовать за него без принятия закона о спецконфискации нет смысла, - Медуница

"Думаю, он будет принят, как говорится, "под елочку" - перед Новым годом. Есть же ряд сопутствующих вопросов. Например, закон о спецконфискации. Мы его поддерживаем. Он важен для того, чтобы наполнить оборонный бюджет. Это средства, которые реально уже арестованы. Но голосов нет, потому что лоббистские группы Януковича, Арбузова, Курченко и всех остальных попросту не дают возможности проголосовать", - отметил он.

Также читайте: "Возникают разногласия во время обсуждения поправок", - нардеп от БПП Ищейкин о перспективах принятия Госбюджета-2017

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о государственном бюджете на 2017 год до 24 декабря.

Подробнее читайте в статье "КАК ПОДЕЛИТЬ - КОМУ РАЗДАТЬ?": ЧТО БУДЕТ С БЮДЖЕТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? на Цензор.НЕТ.



← Назад в рубрику