Цензор.НЕТ

15.12.16 18:44

Если депутаты не примут закон о спецконфискации – это не станет катастрофой для бюджета-2017, - министр Рева

Если депутаты не примут закон о спецконфискации – это не станет катастрофой для бюджета-2017.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Сейчас они по инерции, некоторые наши депутаты, продолжают пугать людей теми страшилками, которые уже давно не имеют под собой никаких оснований... Какое отношение имеет малый и средний бизнес к возвращению активов Януковича? Янукович, кстати, если ему верить, бежал только с ручной кладью. Поэтому я считаю, нужно прекратить политические спекуляции вокруг этого закона", - заявил Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провал спецконфискации не влияет на соцвыплаты, но влияет на оборону, - Рева

"На самом деле, когда мы говорим о средствах, это порядка 40 млрд грн, которые планируют конфисковать, то в бюджете заложено, если я не ошибаюсь, всего около 7,5 от спецконфискации… Если депутаты не примут этот закон, это не станет катастрофой, но это значительно ухудшит ситуацию с финансированием дополнительным нашего оборонного сектора", - отметил министр.

Также читайте: "Надеюсь, что Рада консолидировано примет бюджет на 2017 год", - Гройсман

Как известно, Верховная Рада Украины отказалась принять в первом чтении за основу правительственный законопроект № 5142 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов", более известный как законопроект о спецконфискации. За соответствующее решение проголосовали лишь 176 народных депутатов при 226 минимально необходимых.


← Назад в рубрику